灌胶机说明:

  1. AB灌胶机通常适用于双组份胶水(即需要两种胶水混合后才能达到使用效果的胶粘 剂,A胶通常称为主剂,B胶为固化剂(催化剂)。常见比例:1:1. 2:14:15:110:1 等根据胶水特性和固化要求确定。)
  2. AB胶灌胶机主要分为两部分:一、供胶部分,二、机械移位部分。

一、供胶部分:

供胶部分由一个A胶桶和一个B胶桶、一台A胶计量泵和一台B胶计量泵、一套 AB混合阀组成。首先需要把胶水加到对应的胶水桶里,(需要搅拌,抽真空或预热的 胶水可加入胶水后先开启搅拌,抽真空和预热,待胶水达到需要的温度或脱泡效果后, 开始下一步作业。)胶水通过管路流到AB各自的胶水计量泵,由计量泵根据客户设定 的供胶速度和比例将胶水通过管路按设定速度和比例输送到AB胶混合阀,由混合阀的 搅拌电机或混合管实现供胶出来的同时对胶水实时混合,达到边供胶边灌胶,提高客 户产能。特别说明:计量泵的供胶速度和供胶比例由PLC程序控制(可在触摸屏输入 数字设定)。

二、机械移位部分:

机械移位部分常规有三个机械轴组成:(定制除外)分别为XYZ三轴,三轴有效行 程:X轴为500MM700MM800MM, Y轴有效行程为500MM800MM, Z轴有效 行程固定为100MM,定制除外。设备有效行程有标准的组合,根据现有机器型号报给客户,其余未见的一般需要定制,可以接受客户定制指定规格。

一台完整的灌胶机基本都由供胶部分和机械移位部分两者同时具备,单独的控胶部 分行业称之为,配胶机,单独的机械移位部分行业内称之为:三轴机械平台,将供胶 部分和机械移位装置的动作在一起联动作业,就是行业说的灌胶作业。